Kegiatan Vaksinasi Covid 19 Desa Gunem

Desa Gunem | 29 Maret 2021 08:30:26 | Berita Desa | 552 Kali

Pada hari senin bertempat di Balai Desa Gunem mulai pukul 08.00 WIB pagi hingga selesai dilakukan vaksinasi covid 19 dengan sasaran lansia atau usia 60 tahun ke atas sebanyak 213 orang. Vaksinasi covid 19  dilakukan oleh UPT Puskesmas Kec Gunem dan dibantu pendamping dari Desa Gunem sehingga acara bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Tahapan yang dilakukan saat vaksinasi covid 19 yang pertama peserta melakukan pendaftaran, kedua pengecekan data, ketiga pemeriksaan kesehatan, keempat vaksinasi, kelima pemantauan selama 30 menit dan pemberian kartu vaksin covid 19.

Vaksinasi ini adalah yang pertama untuk lansia jadi mereka masih akan mendapatkan vaksinasi covid 19 lagi setelah 28 hari. Harapannya semoga kedepannya lansia yang sudah divaksin bisa sehat dan terhindar dari virus covid 19.