Rapat Pokja Kampung KB Desa Gunem

Desa Gunem | 15 April 2022 10:29:38 | Berita Desa | 378 Kali

Jum'at tanggal 15 April Tahun 2022 bertempat di Balai Desa Gunem. Hal yang dilakukan dalam rapat pokja kampung KB pertama mengevaluasi kegiatan yang belum atau tidak terlaksana diantaranya ada :

1. Bidang Pembangunan ada usulan yang belum terlaksana yaitu pembangunan tebing di Pos PAUD Mutiara Bunda Dk. Timbulrejo Desa Gunem.

2. Bidang PIK KRR belum bisa terlaksana

3. Untuk alat kontrasepsi (Pil KB) sepakat untuk dinaikan dari Rp 5000,- dapat 3 (tiga) sekarang dapat 2 (dua).

4. UPPKS sementara jalan ditempat untuk kedepannya akan mencoba koordinasi dengan PKK untuk mengajukan pinjaman. Kedepannya UPPKS akan diusulkan dari Dana Desa tahun 2023.

5. Kelompok Wanita Tani bisa dijalankan

6. Sosialisasi anti KDRT

7. Pengurusan BPJS masih berjalan

8. Bidang Kasih sayang semua jalan : PMT Jalan, Iuran kematian jalan.

9. Pembinaan Lingkungan : Kerja bakti satu bulan sekali jalan, gerakan menanam tanaman dihalaman, lomba kebersihan dan pemanfaatan pekarangan, pembuatan drainase RT 03 RW 01 sudah terlaksana.

10. Bidang Sosial Budaya : pengadaan alat seni hadroh tidak bisa terlaksana, pengadaan pelatihan seni tari, pelaksanaan hadroh untuk BKL.

11. Agenda ke dua : Penertiban Administrasi masih banyak bidang yang administrasinya belum tersentuh.

12. PMT : setiap bulan foto PMT dikirim ke Bp, Imam

13. Pembagian Tugas Tim Rumah Data ; Andre foto kegiatan , Imam foto PMT, untuk Backup data bisa disimpan dalam flasdisk dan dibuatkan akun FB untuk media publikasi.