Rapat Koordinasi Rumah Desa Sehat (RDS)

Desa Gunem | 09 Maret 2022 10:14:48 | Berita Desa | 376 Kali

Rabu 09 Maret 2022 bertempat di Balai Desa Gunem diadakan rapat koordinasi Rumah Desa Sehat (RDS). Laporan dari kader KPM Desa Gunem Ibu Antiah " jumlah balita 44, jumlah gizi kurang 4 anak yang usianya 0-2 th, jumlah ibu hamil ada 17 orang, ada 6 yang sudah/akan melahirkan dibulan januari - maret, semua ibu hamil diperiksa kehamilannya paling sedikit 6 kali".

Dari Bidan Desa Ibu Kustiarni "untuk posyandu remaja dikasi tablet tambah darah supaya tidak terjadi anemia, untuk remaja putri dibolehkan menikah saat usianya sudah 20 tahun, untuk stunting tidak bisa diobati jadi harus dilakukan pencegahan, untuk ibu hamil rumahnya dikasi sticker P4K (program pencegahan dan penanganan komplikasi), untuk ibu hamil ada pendamping donor minimal 2 orang, rencana KB".