Musrengbangdes RKP Desa TA 2022 dan Musdes Penetapan APB Desa Perubahan TA 2021 Desa Gunem

Desa Gunem | 22 Oktober 2021 09:05:38 | Berita Desa | 705 Kali

Musrenbangdes RKP Desa TA 2022 dan Musdes Penetapan APBDesa Perubahan TA 2021 Desa Gunem dilaksanakan pada Jum'at 22 Oktober bertempat di Balai Desa Gunem. Acara ini di pandu oleh Ibu Nunuk Mujiwati (BPD).

Acara :

Acara dibuka dengan membaca Basmallah bersama - sama.

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

dipandu oleh Anik Arianti (Sekretaris TP-PKK Desa Gunem)

3. Sambutan

a. Sambutan Kepala Desa Gunem Bapak M. Ansori

Salam dan Ucapan terimakasih atas kehadiran peserta rapat yang sudah bersedia hadir. Desa

memutuskan untuk menggabung dua kegiatan menjadi satu untuk mengurangi kegiatan

bersama karena masih dalam masa pandemi covid 19.

b. Sambutan Ketua BPD Bapak Bambang Siswanto

Sebelum musdes ini berlangsung sudah kami dan pemdes sudah melaksanakan pra

musdes baik yang APBDesa Perubahan dan membahas RKPDesa TA 2022.

4. Pemaparan RKPDesa TA 2022 dan APBDesa TA 2021 oleh Sekdes Gunem Bapak Nur Lilik B

Kegiatan di tahun 2021 yang belum dilaksanakan atau belum dimasukan di APBDesa 2021 akan diprioritaskan di APBDesa TA 2022, untuk BLT akan kami kurangi mengingat pandemi sudah mulai berangsur membaik.

Untuk APBDesa Perubahan Desa Gunem mendapat tambahan dana dari Bankeuprov berupa peralihan RTLH sebanyak 5 unit dan untuk kegiatannya sendiri juga ada beberapa yg dirubah sesuai dangan kebutuhannya (hard file yg sudah dibagikan kepada peserta rapat).

5. Penandatanganan Berita Acara Musdes RKPDesa TA 2022 dan Musdes Perubahan APBDesa TA 2021.

6. Pengarahan dari Camat Gunem Bapak Achmad Sholchan.

Desa Gunem menduduki peringkat pertama angka penerima BLT Dana Desa pada Tahun 2021 ini, ada Desa yang penduduknya dua kali lipat Desa Gunem penerima BLT nya hanya 52 KPM.  Untuk Tahun 2022 saya harap semua peserta yang hadir dapat membantu Desa dalam memprioritaskan penerima BLT untuk masyrakat yang benar - benar miskin sehingga kegiatan pembangunan Desa TA 2022 bisa maksimal artinya Desa Gunem di Tahun 2021 ini hanya menyerap Kegiatan Pembangunan Desa sangat sedikit apalagi tahun depan adalah tahun terakhir masa jaabatan Kepala Desa Gunem Bapak M. Ansori.

7. Doa dan Penutup