Tentang Desa Gunem

Desa Gunem | 21 Maret 2020 10:08:33 | Berita Desa | 1.050 Kali

Desa Gunem mayoritas penduduknya bermata pencaharian petani, setiap musim penghujan tiba semua masyarakt pasti sibuk untuk mulai menanam padi disawah. saat ini sudah mulai memasuki panen raya dan masyarakat sangat antusias menyambutnya.

Desa Gunem memiliki beberapa Lembaga Desa yang aktif dan berprestasi. Bulan Oktober 2019 kemarin Desa Gunem memakili Kabupaten Rembang dalam lomba GSI tingkat Provinsi Jawa Tengah dan mendapatkan juara II. KPAD "Rindang" Desa Gunem juga pernah dikunjungi oleh Ibu Yohana selaku menteri perlindungan perempuan dan anak.

saai ini Desa Gunem dalam pengembangan BUMDesa "Dadi Luhur" yang bergerak dalam pengelolaan perikanan darat yaitu ikan lele. harapanya Bumdesa "Dadi Luhur" bisa berkembang dengan baik seperti Bumdesa lainnya dan bisa membantu meningkatkan perekonomian masyarakat.